【品目名】ズッキーニ

【品種名】イエローポート

【原産地】アメリカ・メキシコ

【特徴】黄色が鮮やかなズッキーニです。完熟した実を食べるカボチャと違って、ズッキーニは未熟な実を食べます。

イタリアや南フランスでは一般的で、南フランスの代表的な野菜料理「ラタトゥユ」には欠かせない食材です。

黄色鮮やかな色がお皿の彩りを豊かにしてくれます。

【調理法】ズッキーニは歯ごたえがナスに似ていて、油との相性は良い食材です。油で炒めたり揚げたりすることで、香りが出て美味しくなります。

薄く輪切りにしてサラダや炒め物、天ぷらやスープなどに使ってみてください

【保存方法】ラップや新聞紙などに包んで、涼しく風通しの良いところか、冷蔵庫の野菜室で保存します。

ズッキーニの受粉は、毎朝手作業で行なっています。