【品目名】ニンジン

【品種名】初あかね

【原産地】アフガニスタン

【特徴】春夏用のニンジンで円筒形で抽台しにくい品種です。肌芯ともに濃鮮紅色です。

【調理法】一般的な人参の使い方に準じます。アトピー改善のため、腸内のビフィズス因子を増やす目的で1日に生で一口ぐらいをポリポリと食べると良いですよ!(アトピーの私が実践しました!母乳の質も良くなり、子どもの肌荒れも綺麗に✨)オリゴ糖(バナナやヤーコンなど)と一緒に取るとさらに効果的だとか…。

美肌にも効果があるそうなので、皆さんも是非真似してみてください。

【保存方法】1本を1回で使い切れない時は、先の方から使用し、残りは水分を取り除いてからポリ袋に入れて冷蔵庫で保存すると良いです。 

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930