【品目名】ズッキーニ
【品種名】ゼルダオリーブ
【原産地】アメリカ・メキシコ
【特徴】見た目はキュウリに似ていますが、ペポカボチャの仲間です。完熟した実を食べるカボチャと違って、ズッキーニは未熟な実を食べます。
イタリアや南フランスの一般的な野菜料理「ラタトゥユ」には欠かせない食材です。ライトグリーンの珍しい品種です。
【調理法】ズッキーニは歯ごたえがナスに似ていて、油との相性は良い食材です。油で炒めたり揚げたりすることで、香りが出て美味しくなります。
薄く輪切りにしてサラダや炒め物、天ぷらやスープなどに使ってみてください。
【保存方法】ラップや新聞紙などに包んで、涼しく風通しの良いところか、冷蔵庫の野菜室で保存します。