オススメ🤘ツルムラサキのおひたし🥢

ネバネバ〜コリコリ〜?の食感のツルムラサキ、苦手な方もいらっしゃいますが、逆に大好き!という声も聞きます。
オススメの調理方法は「おひたし」です!まずは茹で方ですが、我が家は食感を残したいので茎の部分を2分半くらい、葉っぱの部分を1分くらいで茹でます。冷水でしめて自家製の麺つゆに漬けるだけ。食卓の箸休めにちょうど良いさっぱり感です😄ツルムラサキの調理方法、ほかにはないかな?と、クックパッドで検索してみるとツルムラサキのナムルというのも出てきたので今度はナムルも作ってみようかな?

#ひなたぼっこ自然農園 #地産地消 #愛知県豊田市 #無農薬 #無農薬野菜 #アトピー #自然療法 #オーガニック #organic #有機栽培 #有機野菜 #自然な暮らし #安全な食事 #愛知県グルメ #野菜セット #野菜宅配 #ヴィーガン #vegan #菜食主義 #有機野菜宅配 #有機野菜セット #有機野菜販売 #無農薬野菜セット #野菜Box #ツルムラサキ #ツルムラサキのおひたし #ツルムラサキ調理方法

関連記事

  1. 夏レシピその2✌️ コリンキーの…

  2. 野菜の宴会🍻

  3. ★ひなたレシピ★生ハムとトマトのぎっしりみょうがサラダ&#x…

  4. ★ひなたレシピ★こってり!真っ赤なビーツスープ❤…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930