抗酸化作用のあるビーツは奇跡の野菜✨
シンプルな材料だけでスープを作りました。栄養満点、朝の食卓に並ぶと元気が出ます!
■材料(3〜4人分)
・ビーツ・・・240g
・じゃがいも・・・140g
・玉ねぎ・・・140g
・水・・・2カップ
・コンソメ・・・2個
・豆乳・・・1カップ
・塩、こしょう・・・適量
■作り方
1.ビーツ、じゃがいも、玉ねぎは火が通りやすいように薄く切る。
2.切った野菜とコンソメを鍋に入れ、水を入れ、柔らかくなるまで&煮汁が半分より少なくなるように煮る。(最初少し灰汁が出るのでとる。)
3.柔らかくなったらミキサーにかけ、裏ごしする。鍋に戻し豆乳を入れる。(濃度は味見をしながら調整してください。)
4.塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
この記事へのコメントはありません。