生ハムのうまみと塩っ気が、意外にもみょうがと合う!見た目も鮮やかな一品です。
■材料(2人分)
・みょうがの輪切り・・・3個分
・生ハム・・・60g
・プチトマト・・・13〜15個
・オリーブオイル
・塩
・粗挽き黒こしょう
■作り方
1.みょうがは冷水にさらし、ざるに上げて水けをきる。プチトマトはへたを取り、半分に切る。
2.器に生ハムとプチトマトを順に盛り、みょうがをのせる。オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうをお好みでふる。
(1人分136kcal、塩分0.9g)
生ハムのうまみと塩っ気が、意外にもみょうがと合う!見た目も鮮やかな一品です。
■材料(2人分)
・みょうがの輪切り・・・3個分
・生ハム・・・60g
・プチトマト・・・13〜15個
・オリーブオイル
・塩
・粗挽き黒こしょう
■作り方
1.みょうがは冷水にさらし、ざるに上げて水けをきる。プチトマトはへたを取り、半分に切る。
2.器に生ハムとプチトマトを順に盛り、みょうがをのせる。オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうをお好みでふる。
(1人分136kcal、塩分0.9g)
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。