こんにちはひなたぼっこ自然農園 すげちゃんです!この時期、ズッキーニ大収穫!ツヤッツヤ
の、鮮やかな緑色のズッキーニ。意外と食べたことがない人が多く、当農園のズッキーニを食べた人はみんな「ズッキーニってこんなに美味しかったんだ!!」と言ってくださいます。オススメはやっぱり、輪切りにして油でじっくり焼いて、味付けは“塩”のみのシンプル料理
我が家は焼く時にフライパンに蓋をして“蒸し焼き”にします。そうするとジューシーさ
ズッキーニならではの歯応えも残り、最高に美味しい
ズッキーニは油との相性が◎なのです〜。今年は特にズッキーニ好きが広がっています
我が家は鶏肉と一緒にグリルしたり、肉巻きにしたり…お客さまに教えていただいた、ズッキーニのナムルやズッキーニのパスタなどのレシピにも挑戦したいな!!
∨
#ひなたぼっこ自然農園 #地産地消 #愛知県豊田市 #無農薬 #無農薬野菜 #オーガニック #オーガニック野菜 #organic #有機栽培 #有機野菜 #自然な暮らし #安全な食事 #愛知県グルメ #野菜セット #野菜宅配 #ヴィーガン #vegan #夏野菜 #無農薬レタス #無農薬トマト #無農薬ズッキーニ #ズッキーニ最高
ズッキーニの美味しさを知らない方へ…

この記事へのコメントはありません。